豚バラ肉の山わさび巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の山わさび巻き
タルピ
タルピ
山わさびが、鼻にツーンときいて美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • のり 1枚
  • 山わさび 5cm
  • 豚バラ薄切り肉 8切れ
  • しょう油 大さじ1
  • 水菜 5本

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、フライパンできつね色になるまで、焼いておく。
    水菜は、食べやすく切っておく。山わさびは、皮をむいてすりおろし、しょう油と混ぜておく。
  2. 2 のりを8つに切って、ご飯・豚バラ肉・水菜・山わさびをのせ巻いて、出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので

  • レシピID:1210003600
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
巻き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る