もやしと豆苗の牛肉巻き レシピ・作り方

もやしと豆苗の牛肉巻き
タルピ
タルピ
こってり牛バラ肉も。もやしが沢山はいっているので、野菜も沢山食べられるし、ノンオイルドレッシングをかけているので、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ薄りぎ肉は、2枚に少しずらして重ねて、粗ひきコショウ・塩をふっておく。
  2. 2 1の重ねた肉に、もやしと豆苗をいれてくるくるきつめに巻いていく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2で巻いたつなぎ目を下にしておいて、綺麗な焼き目がつくまで、焼いていく。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、お皿にもり、玉ねぎドレッシングと白ゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

もやしの消費に

  • レシピID:1210003568
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/03/14 19:15
    もやしと豆苗の牛肉巻き
    牛なかったので豚ですが^^;
    野菜たっぷりでヘルシー♪
    美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る