もやしと豆苗の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ薄りぎ肉は、2枚に少しずらして重ねて、粗ひきコショウ・塩をふっておく。
- 2 1の重ねた肉に、もやしと豆苗をいれてくるくるきつめに巻いていく。
- 3 フライパンを中火で熱し、2で巻いたつなぎ目を下にしておいて、綺麗な焼き目がつくまで、焼いていく。
- 4 牛肉に火が通ったら、お皿にもり、玉ねぎドレッシングと白ゴマをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/03/14 19:15牛なかったので豚ですが^^;
野菜たっぷりでヘルシー♪
美味しかったです。
ご馳走様でした☆