バターしょう油の糀ジャムのせ白玉 レシピ・作り方

バターしょう油の糀ジャムのせ白玉
タルピ
タルピ
砂糖を使用しないのに甘いジャムってすごい!!バター醤油の甘いバージョンです。

材料(1人分)

  • 冷凍白玉 8個
  • バター 10g
  • しょう油 大さじ1/2
  • 糀ジャム 大さじ1強

作り方

  1. 1 冷凍白玉を冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 解凍した白玉とバターを耐熱容器にいれて、電子レンジであたためる。
  3. 3 バターがとけたら、しょう油をいれて白玉と混ぜ合わせ、ジャムをのせて、ジャムをからめながら、食べる。

きっかけ

念願の糀ジャムを手にいれたので、使いたくて

  • レシピID:1210003487
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る