仙台麩で、肉じゃが レシピ・作り方

仙台麩で、肉じゃが
タルピ
タルピ
仙台麩に味がしみてて、最高に美味しいです。じゃがいもとの相性も抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バラ肉は、1口大に切り、玉ねぎは、皮をむいて薄切り、じゃがいもは、皮をむいて、6つきり(1口大)に切っておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バラ肉をいれて炒め、色が変わったら、玉ねぎをいれて、炒める。玉ねぎが透明になったら、じゃがいもをいれて、炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、だし汁と調味料をいれて、ふっとうしたら、弱火でジャガイモがやわらかくなるまで、煮る。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら、仙台麩をいれて、麩に味が染み込むまで、煮て出来上がり。

きっかけ

大好きな仙台麩を購入したので

  • レシピID:1210003478
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚バラ肉
料理名
肉じゃが
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