仙台麩で、肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バラ肉は、1口大に切り、玉ねぎは、皮をむいて薄切り、じゃがいもは、皮をむいて、6つきり(1口大)に切っておく。
- 2 フライパンを中火で熱し、バラ肉をいれて炒め、色が変わったら、玉ねぎをいれて、炒める。玉ねぎが透明になったら、じゃがいもをいれて、炒める。
- 3 全体に油がまわったら、だし汁と調味料をいれて、ふっとうしたら、弱火でジャガイモがやわらかくなるまで、煮る。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら、仙台麩をいれて、麩に味が染み込むまで、煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません