さつまいものハチミツバター レシピ・作り方

さつまいものハチミツバター
タルピ
タルピ
大学芋は、めんどうだったので、ハチミツとバターをのせたら、美味しい美味しい手がすすみました

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • バター 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 黒ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき(新しいものは、そのままで)、食べやすい大きさにきって、水にさらしておく。
  2. 2 30分ぐらいしたら、さつまいもの水気をきって、180度の揚げ油で、きつね色になるまで、揚げる。
  3. 3 さつまいもが揚がったら、皿にもり、バター・はちみつ・黒ごまをふって、混ぜながら、食べる。

きっかけ

揚げ物をするので、最初にさつまいもをって思って

  • レシピID:1210003363
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る