さつまいものハチミツバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 黒ゴマ 適宜
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき(新しいものは、そのままで)、食べやすい大きさにきって、水にさらしておく。
- 2 30分ぐらいしたら、さつまいもの水気をきって、180度の揚げ油で、きつね色になるまで、揚げる。
- 3 さつまいもが揚がったら、皿にもり、バター・はちみつ・黒ごまをふって、混ぜながら、食べる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません