おふくろの味。ヒジキと切り干しの煮物 レシピ・作り方

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タルピ
体に優しい味です。私にとって。。おふくろの味なので、受け継いでいきます。
みんながつくった数 6

材料(6人分)

ひじき
1袋
切り干し大根
1袋
油揚げ
1個
人参
小1本
揚げかまぼこ
1枚
しょう油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
本だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干しとひじきは、水でもどしておく。油揚げ・人参・揚げかまぼこは、切り干しと同じような大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に油を中火で熱し、切り干し大根・ひじき・油揚げ・人参・かまぼこの順にいれて、そのつど炒める。
  3. 3
    油がまわったら、切り干し大根のもどした汁を1カップと調味料をいれて、煮る。煮汁がほとんどなくなったら、味をみて、うすければ、分量外のしょう油を少したして、出来上がり。

きっかけ

親に教わりました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/11/10 18:52
とても美味しくできました。 ちょっと手を加えて私は高野豆腐を入れました。 56歳男性です。
i.m001
2014/09/29 10:32
どちらも大好きなものの組み合わせ最高でした^^v美味しくてヘルシーなのもいいですね☆
ひなりな0504
承認めちゃめちゃ遅くなってしまってごめんさいm(__)m。 レポありがとうございました(*^。^*)。

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