ほうれん草の揚げ巻き レシピ・作り方
![ほうれん草の揚げ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a97610b3dd93f7a96aefafc7dcf424aea5600b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでし、水けを絞って、1.5cmぐらに切っておく。揚げは、長い辺を1つだけ残して、切り開いておく。
- 2 ボウルにほうれん草いれて、しょう油・かつおぶし、マヨネーズを混ぜて味付けしておく。
- 3 開いた揚げに2のほうれん草をいれて、巻いていき、巻き終わりをようじで、とめる。
-
4
フライパンを中火で熱し、3を両面きつね色になるまで、焼き、つまようじをとって、4つに切り分けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません