ほうれん草の揚げ巻き レシピ・作り方

ほうれん草の揚げ巻き
タルピ
タルピ
お弁当にいれてもかわいいですが、おつまみに揚げがさくさくのときに食べても美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでし、水けを絞って、1.5cmぐらに切っておく。揚げは、長い辺を1つだけ残して、切り開いておく。
  2. 2 ボウルにほうれん草いれて、しょう油・かつおぶし、マヨネーズを混ぜて味付けしておく。
  3. 3 開いた揚げに2のほうれん草をいれて、巻いていき、巻き終わりをようじで、とめる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、3を両面きつね色になるまで、焼き、つまようじをとって、4つに切り分けて、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をかわいくお弁当にいれたくて

  • レシピID:1210003220
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る