うちのたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、泡だて器で混ぜ、水4カップをいれて、混ぜ、ほんだしもいれて混ぜる。小麦粉を数回に分けて混ぜて、だまのないように混ぜて生地の完成。
- 2 たこ・キャベツ・ネギ・紅しょうがは、あらいみじん切りにしておく。
- 3 たこ焼き器に熱し、1をいれて、たこ・キャベツ・ネギ・しょうが・天かすをいれて、焼き、このみで、ソースやマヨネーズをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件