うちのたこ焼き レシピ・作り方

うちのたこ焼き
タルピ
タルピ
中身がとろ~んとしています。大阪にもまけないよん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、泡だて器で混ぜ、水4カップをいれて、混ぜ、ほんだしもいれて混ぜる。小麦粉を数回に分けて混ぜて、だまのないように混ぜて生地の完成。
  2. 2 たこ・キャベツ・ネギ・紅しょうがは、あらいみじん切りにしておく。
  3. 3 たこ焼き器に熱し、1をいれて、たこ・キャベツ・ネギ・しょうが・天かすをいれて、焼き、このみで、ソースやマヨネーズをかけて、出来上がり。

きっかけ

たこをもらったので、たこ焼きにしてみました

  • レシピID:1210003152
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/08/13 08:52
    うちのたこ焼き
    さすがタルちゃんやわ~昨夜頂いたよ❤大阪のより旨いかも❤タルちゃん・・レポ規制マジ辛かったやろう・・私今ほんま頭真っ白やわ~せやけど絶対負けへんマイペースでいく
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/02/19 21:25
    うちのたこ焼き
    中はふんわり、外はかりっとで美味しい!関西人も絶賛です!
  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/02/16 19:31
    うちのたこ焼き
    美味しかったです☆レシピありがとうございました♪(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る