おつまみ・お弁当に!!すりみの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりみ(今回はエビ使用) 150g
- 海苔 1枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1 のりを8つに切っておく。
- 2 のりにすりみをのせて、くるくる巻いていく。巻いた端を下にして自然にくっつかせる。沢山入れすぎると、焼いたとき、膨れるので、ほどほどに!!
- 3 フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、こげめがついたら、ころがして、色よく焼きつけて出来上がり。
- 4 お弁当にいれてもかわいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2013/06/29 14:19主人のお弁当に入れました。冷めても美味しいし、巻いて冷凍も出来るし、お気に入りです。海苔をクルクル巻くと渦巻き模様になりました。ありがとうございました。