おつまみ・お弁当に!!すりみの磯辺焼き レシピ・作り方

おつまみ・お弁当に!!すりみの磯辺焼き
タルピ
タルピ
そのままでも美味しいですが、ポン酢やマヨをつけても最高です。

材料(2人分)

  • すりみ(今回はエビ使用) 150g
  • 海苔 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 のりを8つに切っておく。
  2. 2 のりにすりみをのせて、くるくる巻いていく。巻いた端を下にして自然にくっつかせる。沢山入れすぎると、焼いたとき、膨れるので、ほどほどに!!
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、2をいれて、こげめがついたら、ころがして、色よく焼きつけて出来上がり。
  4. 4 お弁当にいれてもかわいいですよ。

きっかけ

すりもっていつも汁物にしているので、焼いてみました。

  • レシピID:1210003070
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
焼きもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2013/06/29 14:19
    おつまみ・お弁当に!!すりみの磯辺焼き
    主人のお弁当に入れました。冷めても美味しいし、巻いて冷凍も出来るし、お気に入りです。海苔をクルクル巻くと渦巻き模様になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る