野菜たっぷり☆ちゃんぽん風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
- 2 ゆで中華めんを食べられるかたさになるまでお湯でゆでる。
- 3 ゆであがったらざるで水をきる。
- 4 フライパンにコンソメスープ、白菜、人参を入れる。
- 5 野菜が煮えてきたら牛乳を入れて煮立たせる。
- 6 火を止めて塩こしょうで調味する。
-
7
器に麺を入れ6を注ぐ。
ゆで卵を半分に切り、焼きのりとともに器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ラーメン
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コンソメスープの代わりに味噌汁などで作ってもおいしいです。