甘辛!!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギみじん切りを弱火で炒めます。しんなりしたら漬けダレ材料を全部入れて程良く馴染んだら出来上がり
- 2 鶏手羽元をフォークでブスブス刺してからビニール袋に下味調味料と一緒に入れて揉み込みます。
- 3 20分ほどおいた鶏手羽元に揚げ粉をまぶして揚げます。
-
4
揚げテク1・
鶏手羽元を160〜170度の油で4分間揚げます。そして5分休ませておきます。 -
5
揚げテク2・
鶏手羽元を180度の油で2度揚げします。カリッと良い感じに仕上げます。 - 6 手羽先を漬けダレにまぶして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 韓国風甘辛揚げ鶏
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つくったよレポート(1件)
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chanoma2018/11/07 18:50これを作りたかったんです!笑
辛さと甘さがたまりませんね(°▽°)