チーズクリームインミルクケーキ レシピ・作り方

チーズクリームインミルクケーキ
タルピ
タルピ
ホットーケーキミックス使用なので、失敗なく、簡単に、ふくらみますよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖をいれて、ハンドミキサーで、混ぜる。
  2. 2 1が、白っぽくもったりしてきたら、練乳と溶かしたバターをいれて、混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスをいれて、ゴムべらで、さっくり混ぜる。
  4. 4 小さい耐熱容器に、クリームチーズをいれて、電子レンジで、やわらやくして、グラニュー糖とレモン汁をいれて、チーズクリームを作る。
  5. 5 3の生地をビニール袋にいれて、先を切っておく。
  6. 6 マフィン型にグラシン紙をひいて、5を方の半分ぐらいまで、しぼりだす。
  7. 7 6の生地の真ん中に、4のチーズクリームをスプーンで均等にいれていく。
  8. 8 チーズクリームをかくすように、3の生地を均等に入れる。
  9. 9 170度に温めたオーブンで、20分焼いて、冷めたら、粉糖で、お化粧する。
  10. 10 粉糖は、粉糖ふりがすごく便利で、おススメです。

きっかけ

クリームチーズが少し残っていたので、カップケーキに入れて焼いてみました。

  • レシピID:1210002771
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスケーキ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る