エスニック風ブリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chip38
ナンプラーの香りがブリをさらに美味しくしてくれます♪

材料(2人分)

ぶり切り身
1~2枚
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
パプリカ
1/2個
料理酒
おおさじ1
塩 こしょう
少々
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎ、セロリ、パプリカ、ブロッコリー、ぶりを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温まったらたまねぎを入れていためる。だいたい火が通ったらパプリカをいれて、お酒、塩、こしょうを入れてさらに炒める。
  3. 3
    ブロッコリー、セロリ、パプリカも加えて炒めたら、ナンプラーを回しかける。仕上げに(火を止める直前)レモン汁をいれたらできあがり。

おいしくなるコツ

ナンプラーはちょっと多めにいれて大丈夫です!レモンで味を整えましょう♪

きっかけ

タイ風の魚料理が食べたくて♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする