作り方
-
- 1
- たまねぎ、セロリ、パプリカ、ブロッコリー、ぶりを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて温まったらたまねぎを入れていためる。だいたい火が通ったらパプリカをいれて、お酒、塩、こしょうを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ブロッコリー、セロリ、パプリカも加えて炒めたら、ナンプラーを回しかける。仕上げに(火を止める直前)レモン汁をいれたらできあがり。
おいしくなるコツ
ナンプラーはちょっと多めにいれて大丈夫です!レモンで味を整えましょう♪
きっかけ
タイ風の魚料理が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません