いかと青梗菜のつぶしにんにくガーリック炒め レシピ・作り方

いかと青梗菜のつぶしにんにくガーリック炒め
タルピ
タルピ
いかをいれなくても、十分美味しいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • いかのみみと足 2匹分
  • にんにく 一かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • お酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は、葉と茎にわけ、食べやすい大きさに切る。
    イカも一口大にきる。
    にんにくは、皮をむき、4等分にして、包丁の腹で、つぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくをいれて、中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、青梗菜の茎とイカをいれて、強火で、炒める。
  4. 4 3のいかと青梗菜に油がまわったら、調味料をいれて、混ぜ、最後に青梗菜の葉をいれて、30秒ぐらい混ぜて、出来上がり。

きっかけ

いかがあまっていたので

  • レシピID:1210002751
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る