いかと青梗菜のつぶしにんにくガーリック炒め レシピ・作り方
![いかと青梗菜のつぶしにんにくガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2fc9872b39586fa38b551e5de073935887f8b4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は、葉と茎にわけ、食べやすい大きさに切る。
イカも一口大にきる。
にんにくは、皮をむき、4等分にして、包丁の腹で、つぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくをいれて、中火にかける。
-
3
にんにくの香りがしてきたら、青梗菜の茎とイカをいれて、強火で、炒める。
- 4 3のいかと青梗菜に油がまわったら、調味料をいれて、混ぜ、最後に青梗菜の葉をいれて、30秒ぐらい混ぜて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません