鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のグラタン
トニ2552
トニ2552
二人で食べます。食べ過ぎかも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、茹でるかレンジで加熱しておく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、たまねぎを加える。
    しめじ、じゃがいも、ほうれん草も加え、マジックソルトで味付けする。
  3. 3 大きめの耐熱ボールに小麦粉とバターを入れ、レンジで50秒加熱する。
  4. 4 ③に牛乳を加え混ぜ、レンジで6~7分加熱する(途中で2,3回混ぜる)。マジックソルトで味付けする
  5. 5 耐熱皿に、②を入れる。
  6. 6 上に④のホワイトソースをかけ、とろけるチーズをのせて、オーブン180℃で20分程度焼く。

きっかけ

グラタン好きなので食べたくなったら作ります。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを切らしていて、家にあったマジックソルトを使ってみたらおいしかったです。

  • レシピID:1210002734
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
イタリアン クリスマス グラタン チーズ
料理名
グラタン
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/06/06 20:48
    鶏肉とほうれん草のグラタン
    焦げ目を作れませんでした〜。次回頑張ります!でも味はGood(∩^o^)⊃━☆*+:。.。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る