材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1膳
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 冷凍コーン
- 30g
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は、細切り・ネギは、小口切りにしておく。
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- 2
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- フライパンに、豚バラ肉をいれて(油は使いません)、中火で、炒める。
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- 3
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- 2の豚肉の油がでてきたら、コーンをいれて、さらに3分ぐらい炒める。
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- 4
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- 3に葱をいれて、1分炒める。
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- 5
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- 4に、温めたごはんをいれる。
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- 6
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- 調味料をいれて、強火にして、素早く、混ぜながら、炒める。
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- 7
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- 3分炒めたら、半分ぐらいによせて、油をひく。
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- 8
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- 油を引いた所に、卵を割り入れて、半熟なったら、ご飯と混ぜ、炒めて、卵が均一に混ぜったら、完成。
きっかけ
子供が、とうもとこし好きなので、必ず、とうもろこし入れて作るようになったチャーハンです。