我が家の定番チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
バラ肉のないときは、ソーセージや、ベーコンをいれています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
1枚
長ネギ
1/2本
1個
ごはん
1膳
少々
コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1
ダシダ
小さじ1
しょう油
小さじ1
冷凍コーン
30g
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、細切り・ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、豚バラ肉をいれて(油は使いません)、中火で、炒める。
  3. 3
    2の豚肉の油がでてきたら、コーンをいれて、さらに3分ぐらい炒める。
  4. 4
    3に葱をいれて、1分炒める。
  5. 5
    4に、温めたごはんをいれる。
  6. 6
    調味料をいれて、強火にして、素早く、混ぜながら、炒める。
  7. 7
    3分炒めたら、半分ぐらいによせて、油をひく。
  8. 8
    油を引いた所に、卵を割り入れて、半熟なったら、ご飯と混ぜ、炒めて、卵が均一に混ぜったら、完成。

きっかけ

子供が、とうもとこし好きなので、必ず、とうもろこし入れて作るようになったチャーハンです。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/16 16:29
タルちゃんBBQ楽しかったか~?どんなとこでするん?山か川か?お譲も喜んだやろな~♪ 豚肉入れた炒飯、旨かったで~❤ ごちそうさん(^-^)
りょうようみさ
BBQは、庭でやるんよ~新玉うまいわ~^O^ 昨日、幼稚園の大掃除やってきたわ~火曜日から夏休みや~1か月長い>_<キティのお皿でめっちゃ美味しそう❤レポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする