柔らかごぼうが美味しい♡鶏とごぼうの煮物(生姜味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴボウ•にんじんは細切り(と言ってもやや太め(笑)•鶏肉は1枚を4〜6位に切る
生姜とにんにくはみじん切り又は擦り下ろす。
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- 2
- フライパンにサラダ油をごく少量引き、にんにくと生姜を香りがたつまで炒める。
その後鶏肉を両面、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
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- 3
- 圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけ、おもりが動いたら20分程煮込む。
自然に圧が抜けるのを待って出来上がり♬
おいしくなるコツ
圧力鍋で鶏肉を焼いても良いんですが、焦げ付きやすい&鶏肉から油が沢山出るので、うちはフライパンで焼いて、フライパン→圧力鍋に移す際に、油を切るようにしています。
きっかけ
いつもの煮物に生姜とにんにくを入れてみました♪
1歳3ヶ月の息子でも食べれる程、柔らかくなったゴボウがとっても美味しいです♪