柔らかごぼうが美味しい♡鶏とごぼうの煮物(生姜味) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴボウ•にんじんは細切り(と言ってもやや太め(笑)•鶏肉は1枚を4〜6位に切る
生姜とにんにくはみじん切り又は擦り下ろす。 -
2
フライパンにサラダ油をごく少量引き、にんにくと生姜を香りがたつまで炒める。
その後鶏肉を両面、うっすら焦げ目がつくまで焼く。 -
3
圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけ、おもりが動いたら20分程煮込む。
自然に圧が抜けるのを待って出来上がり♬
きっかけ
いつもの煮物に生姜とにんにくを入れてみました♪
おいしくなるコツ
圧力鍋で鶏肉を焼いても良いんですが、焦げ付きやすい&鶏肉から油が沢山出るので、うちはフライパンで焼いて、フライパン→圧力鍋に移す際に、油を切るようにしています。
- レシピID:1210002684
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/12 18:37柔らかく美味しかったです^ - ^ありがとうございました。
1歳3ヶ月の息子でも食べれる程、柔らかくなったゴボウがとっても美味しいです♪