柔らかごぼうが美味しい♡鶏とごぼうの煮物(生姜味) レシピ・作り方

柔らかごぼうが美味しい♡鶏とごぼうの煮物(生姜味)
  • 約1時間
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
圧力鍋て煮込むので、とっても柔らか♡
1歳3ヶ月の息子でも食べれる程、柔らかくなったゴボウがとっても美味しいです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ•にんじんは細切り(と言ってもやや太め(笑)•鶏肉は1枚を4〜6位に切る
    生姜とにんにくはみじん切り又は擦り下ろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をごく少量引き、にんにくと生姜を香りがたつまで炒める。

    その後鶏肉を両面、うっすら焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れて火にかけ、おもりが動いたら20分程煮込む。

    自然に圧が抜けるのを待って出来上がり♬

きっかけ

いつもの煮物に生姜とにんにくを入れてみました♪

おいしくなるコツ

圧力鍋で鶏肉を焼いても良いんですが、焦げ付きやすい&鶏肉から油が沢山出るので、うちはフライパンで焼いて、フライパン→圧力鍋に移す際に、油を切るようにしています。

  • レシピID:1210002684
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ごぼう
なおポチca
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/12 18:37
    柔らかごぼうが美味しい♡鶏とごぼうの煮物(生姜味)
    柔らかく美味しかったです^ - ^ありがとうございました。

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