ながいもの磯辺巻き レシピ・作り方

ながいもの磯辺巻き
タルピ
タルピ
ながいもは、しゃきしゃき感を残したいので、炒めすぎ注意!!

材料(2人分)

  • 長いも 10cm
  • バター 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • のり 1/4枚

作り方

  1. 1 長いもは、おもちのような形に切る。(はしっこは、千切りで)
  2. 2 フライパンにバターをいれて、中火で熱し、ながいもをいれて、弱火で、炒める。
  3. 3 2にしょう油をいれて、全体にいきわたるようにフライパンをゆらす。
  4. 4 のりを4等分にきって3に巻いて出来上がり。
  5. 5 はしっこの千切り部分は、刻みのりをちらして、お化粧する。

きっかけ

ながいもをもらったので、おつまみに作ってみました。

  • レシピID:1210002676
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
磯辺巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/07 22:20
    ながいもの磯辺巻き
    磯辺巻き、美味しかったヨ☆バター醤油味もいいネ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る