ながいもの磯辺巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10cm
- バター 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- のり 1/4枚
作り方
- 1 長いもは、おもちのような形に切る。(はしっこは、千切りで)
- 2 フライパンにバターをいれて、中火で熱し、ながいもをいれて、弱火で、炒める。
- 3 2にしょう油をいれて、全体にいきわたるようにフライパンをゆらす。
- 4 のりを4等分にきって3に巻いて出来上がり。
- 5 はしっこの千切り部分は、刻みのりをちらして、お化粧する。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 磯辺巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/07 22:20磯辺巻き、美味しかったヨ☆バター醤油味もいいネ!
ごちそうさまでした♪