エビのレンコン挟み揚げ レシピ・作り方

エビのレンコン挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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しゃきしゃきのレンコンとプリッとした食感を残したエビ。合います(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、7mmくらいの輪切りにして水にさらし、引き上げてキッチンペーパーで水気を拭いてならべておく
  2. 2 エビの皮を剥き、背ワタを取って下準備し、荒みじん(1cm角位)にきっておく
  3. 3 並べたレンコンの片方の表面に、小麦粉を茶漉し等でまぶす。
  4. 4 レンコンの半分にエビをのせ、適量塩コショウしたら、残りのレンコンでしっかり挟んで揚げる。

きっかけ

外食で美味しかったので家で簡単に作ってみた

おいしくなるコツ

普段料理なので、バナイエビを使いましたが、もちろん他のエビでも。 レンコンとエビの量は調整してください エビを叩いてミンチにしてもいいけれど、荒みじん切りにすることで食感が残って好きです。 こだわりのお塩などで頂くのがおすすめです。

  • レシピID:1210002674
  • 公開日:2011/12/07
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レンコン エビ はさみあげ 簡単
料理名
レンコンの挟み揚げ
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