韓国風?ダシダで、うどん レシピ・作り方

韓国風?ダシダで、うどん
タルピ
タルピ
めんつゆは、濃縮によっても味がかわってくるので、味をみて調整してくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは、斜め切り。牛肉は、一口大にきり、フライパンで、中火で炒める。(油は、ひきません)
  2. 2 牛肉の色がかわってきたら、ネギをいれて、炒める。
  3. 3 3に水300CCとめんつゆ・ダシダをいれて、少し煮込む。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら、うどん・あげをいれてほぐしながら、煮込む。
  5. 5 5分ぐらい煮込んでから、卵をいれて、うどんや、肉で、卵を隠す。(ふたがなかったので)
  6. 6 卵が半熟になれば、できあがり。だしがすごくきいてて、おいしいですよ~。

きっかけ

楽天市場さんで、ダシダを1k購入したので、色々な料理に使いたくて

  • レシピID:1210002668
  • 公開日:2011/12/07
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/04/27 14:41
    韓国風?ダシダで、うどん
    お昼におうどん早速頂いたよ(*^_^*)おうどんモチモチで初めての食感で、スープも優しい味でおいしかったよ。牛肉がなったので豚肉で代用したよ。ありがとね!!

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