韓国風?ダシダで、うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは、斜め切り。牛肉は、一口大にきり、フライパンで、中火で炒める。(油は、ひきません)
- 2 牛肉の色がかわってきたら、ネギをいれて、炒める。
- 3 3に水300CCとめんつゆ・ダシダをいれて、少し煮込む。
- 4 ぐつぐつしてきたら、うどん・あげをいれてほぐしながら、煮込む。
- 5 5分ぐらい煮込んでから、卵をいれて、うどんや、肉で、卵を隠す。(ふたがなかったので)
- 6 卵が半熟になれば、できあがり。だしがすごくきいてて、おいしいですよ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/04/27 14:41お昼におうどん早速頂いたよ(*^_^*)おうどんモチモチで初めての食感で、スープも優しい味でおいしかったよ。牛肉がなったので豚肉で代用したよ。ありがとね!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)