牛乳入り☆切干大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は森永さんの牛乳をつかわせていただきました。
- 2 切干大根は10分くらい水にひたしておきます。
- 3 鍋に切干大根と油揚げとだし汁と牛乳をいれて煮ます。
- 4 砂糖と醤油とみりん、酒をいれてまた10分くらい煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
でんてん
料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆
健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^)
病気の症状は薬で抑えることができますが、
根本的には治りません!
健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆
なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪
レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆
よろしくお願いします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)