牛乳入り☆切干大根 レシピ・作り方

牛乳入り☆切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
簡単でおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 30g
  • だし汁 200ml
  • みりん、砂糖、酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • 油あげ 2枚

作り方

  1. 1 今回は森永さんの牛乳をつかわせていただきました。
  2. 2 切干大根は10分くらい水にひたしておきます。
  3. 3 鍋に切干大根と油揚げとだし汁と牛乳をいれて煮ます。
  4. 4 砂糖と醤油とみりん、酒をいれてまた10分くらい煮て完成です!

きっかけ

切干大根があまったので☆

おいしくなるコツ

しっかり煮ることです☆

  • レシピID:1210002638
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 お弁当 子供 おいしい
料理名
切干大根
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/08/02 17:06
    牛乳入り☆切干大根
    牛乳入りとはびっくりでしたが1歳半のこどももパクパク食べれました~^-^v素敵なレシピをありがとう^-v
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/24 15:23
    牛乳入り☆切干大根
    牛乳でいつもよりまろやかな味わいになりました(^^♪ ちょっとびっくり!
    ごちそうさまでした♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/09 05:57
    牛乳入り☆切干大根
    いつもの切干がまろやかになりました!
    子供ウケよいです^^ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る