白身魚の大根おろし煮( 離乳食 中期 ) レシピ・作り方

白身魚の大根おろし煮( 離乳食 中期 )
  • 約10分
  • 100円以下
◇美々◇
◇美々◇
離乳食用ですが、胃腸の調子が悪いときなどにも最適かと思います!

材料(約10食人分)

  • 白身魚(タラ) 1匹
  • 大根 10cm
  • だし汁 1.5カップ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ・白身魚は茹でて、骨と皮を取り除き、細かく刻む。

    ・大根をおろす。
  2. 2 ・小鍋にだし汁を入れて煮立て、白身魚と大根おろしを入れて弱火で煮る。

    ・水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

知り合いのママから教えてもらいました。

  • レシピID:1210002575
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白身魚の大根おろし煮
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る