チーズケーキ★NY★スティックタイプ★ レシピ・作り方

チーズケーキ★NY★スティックタイプ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
pi-403
pi-403
ミキサーで簡単!!ひと手間でなめらかさもアップです^m^おいしーい❤

材料(4~8人分)

  • グラハムビスケット
  • バター 20g
  • ★クリームチーズ 200g
  • ★サワークリーム 100g
  • ★ヨーグルト 50g
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 50~70g
  • ★レモンの皮 小1
  • ★レモン汁 大1
  • ★コーンスターチ 大1

作り方

  1. 1 ビスケットを砕き、溶かしたバターと混ぜて型に敷く。型にはあらかじめクッキングシートをひくと取り出しやすくて良いです。(湯せん焼きにするので、底の取れる型はアルミ箔で覆う)
  2. 2 ミキサーに★を入れてよーく攪拌する。その後目の粗い漉し器で一度漉す。漉した生地を型に入れ湯を張ったオーブンで170度で15分焼き160度に下げて15~20分焼く。

きっかけ

いつもはマルに作るチーズケーキ、たまにはお洒落にしてみようかな。

おいしくなるコツ

一晩寝かせて食べてください(^◇^)また、焼き立ては柔らかいので完全に冷めてから型から外してください。

  • レシピID:1210002556
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ミキサー スティック チーズケーキ NY
料理名
チーズケーキ
pi-403
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/07 15:58
    チーズケーキ★NY★スティックタイプ★
    冷蔵庫の奥に期限の迫ったクリームチーズを発見!ビスケットなしだけど、1晩寝かせてからコーヒーと一緒にいただきました。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る