小松菜とお揚げのおひたし レシピ・作り方

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Zenmai mama
箸休めの一品。温かくても、冷たくしても美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
一袋
だし汁
400cc
醤油
小さじ2
南関お揚げ
1から2枚

作り方

  1. 1
    小松菜を切り、さっと下茹でします。
  2. 2
    だし汁を煮たて、熱いうちに小松菜と、南関揚げを入れます。
  3. 3
    熱いだしが、冷める頃に、味が染み込みます。
    醤油や、だしの素で味を整えて、出来上がり

おいしくなるコツ

煮たてただし汁に、下茹でした小松菜を浸すと、シャキシャキした食感が美味しいです。

きっかけ

はしやすめに。小松菜は、カルシウム豊富です。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

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