ほうれん草のにんにく塩糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのんママ77
いつものほうれん草炒めが塩糀でうま味アップ!にんにくを利かせると、ほうれん草嫌いの子供も「美味しいっ!」て食べました^^

材料(4人分)

ほうれん草
1把
にんにく
ひとかけ
塩糀
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、3~4センチの長さに切る。
    にんにくはうすくスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でにんにくを炒め、香りを出す。
  3. 3
    2にほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に塩糀を加え、炒めて完成!

おいしくなるコツ

塩糀の量は味を見ながら加減して下さい。にんにくを入れた方が、より美味しいと思います。

きっかけ

いつものほうれん草炒めを塩糀で味付けしたら、もっと美味しくできました♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
塩糀 ほうれん草炒め にんにく おつまみ
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

のんのんママ77 食べることは生きること! 毎日楽しく、双子のお弁当を作ってます。 ちゃんとしたレシピはなくても、”頭の口”で食べてみてから作ります^^ ブログ”おひさま食堂”もご覧ください♪http://plaza.rakuten.co.jp/ohisamashokudo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする