材料(2人分)
- ニンニク(刻む)
- ひとかけ
- 長ネギ
- 半分から一本
- 牛ミンチ
- 200g
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉をとく水
- 大さじ3
- しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ゴマ油、刻んだニンニクを入れて火が通ったら牛ミンチ、長ネギを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、酒、砂糖、醤油、味噌、水を入れ、少し煮込んだら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。お好みで、しょうがを入れても美味しいです。
-
- 3
-
- 焼きそば麺を両面カリッと焼きます。
-
- 4
-
- できた肉あんを焼きそばにのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、少し火を強くすると、トロミが強くなります。
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません