お弁当やおにぎりに!!焼きたらこ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たらこ 3腹
作り方
- 1 たらこを一つずつわけて、ラップにくるんで、冷凍して、固くする。
- 2 1が、固まったら、一口大の大きさに切っていく。
- 3 オーブントースターの皿に、アルミホイルをしいて、その上にクッキングペーパーをしいて、2を並べる。
- 4 1200wで、7分焼いてら、完成。(焦げ目がつけば)
- 5 冷めたら、一つずつラップにくるんで、ジップロックにいれて、冷凍して下さい。
- 6 お弁当には、冷凍のままいれて、昼には、溶けてます。おにぎりやお茶漬けにもオーケー。
関連情報
- 料理名
- 焼きたらこ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ぼののの2022/05/21 19:48参考にさせてもらいました!レシピありがとうございます♪
-
johnny_bean2018/07/07 18:29アルミフォでいつもやって、くっついてキーってなってました。お料理にストレスは大敵!細やかな配慮を感じられる、優しいレシピでしたドウモゴチソ様!
-
とく子さん2017/01/25 10:29ご飯が進みます。
ごちそうさまでした。 -
TOM1062014/05/02 22:34お徳用を買うと期限内に消費できないので
⇒一口大で冷凍庫ですが
なるほど!焼いてから!
「これは便利」
パパ弁にそのまま㏌★
焼き明太子✌