ちりめん山椒あじ☆卵焼き レシピ・作り方

ちりめん山椒あじ☆卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
elle×elle
elle×elle
何気なく卵焼きの具に入れたちりめんじゃこと花椒粉。
食べてみたら、あら!京都名物ちりめん山椒のような味に♪
ちりめんじゃこ+花椒粉 定番になりました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ちりめんじゃこ 大さじ2杯程度
  • ひとつまみ
  • 花椒粉 小さじ4分の1~3分の1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ軽くときほぐす。
  2. 2 そこにちりめんじゃこ、塩、花椒粉をいれ
    更にときほぐす。
  3. 3 普通の卵焼きの要領で焼く。

きっかけ

花椒の封を開けたので、香りがなくなる前に使い切ろうとなんにでも入れてみたらいい感じに仕上がった。

おいしくなるコツ

花椒粉はお好みで加減してください。

  • レシピID:1210002454
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめん山椒
関連キーワード
卵焼き ちりめんじゃこ 花椒粉
料理名
ちりめんじゃこ入り卵焼き
elle×elle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る