ちりめん山椒あじ☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ軽くときほぐす。
-
2
そこにちりめんじゃこ、塩、花椒粉をいれ
更にときほぐす。 - 3 普通の卵焼きの要領で焼く。
きっかけ
花椒の封を開けたので、香りがなくなる前に使い切ろうとなんにでも入れてみたらいい感じに仕上がった。
おいしくなるコツ
花椒粉はお好みで加減してください。
- レシピID:1210002454
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ちりめん山椒
- 料理名
- ちりめんじゃこ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてみたら、あら!京都名物ちりめん山椒のような味に♪
ちりめんじゃこ+花椒粉 定番になりました。