アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のスローなコールスロー((´д`))イミハナイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
白菜のコールスローはきゃべつのよりも、しゃきしゃきと歯ごたえがあります。季節のフルーツを入れ、味付けは和風にしたら日本酒にもよく合います。
もちろんお子様にも!

材料(4人分)

白菜
2~3枚
きゅうり
1本
かぶ
1個
冷凍コーン
約大さじに2~3杯
柿 (なければりんごなどでも良い)
1個
塩昆布
一つまみ
レーズン
約大さじ2
柚子の皮 (無ければみかんノ皮でも可)
少々
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢 (あればリンゴ酢)
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口、かぶはいちょう、かぶの葉と白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    柿は皮をむき、小さく食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    柚子又はみかんは皮の上の方だけを薄くむき、千切りにする。
  4. 4
    ボールに1の野菜と解凍したコーンと塩昆布を入れ、良く混ぜておく。
  5. 5
    塩昆布の塩で野菜がしんなりするまでしばらくおく。
    (もし野菜から水が出てしまったら、水気を切っておく)
  6. 6
    しょうゆ、オリーブオイル、酢、柚子の皮を入れ良く混ぜる。
  7. 7
    柿とレーズンを入れ、塩とこしょうで味をととのえたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柿を入れましたが、季節により他のフルーツを入れてみても構いません。 レーズンがくっついてしまっている様でしたら、お湯に浸してほぐしてください。

きっかけ

白菜を一玉買ったので、色々な料理を作ってみたく、挑戦しました

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜コールスロー
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う パンに合う
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする