ゴボリコ(。´・∀・)beer ィィ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 1本
- 揚げ油 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、長さ6~7センチ、太さは1.5センチ角程度に切り、酢水にさらした後良く洗い、水気を切っておく。
-
2
180℃位の油で、表面がかりっとするまで揚げる。
良く油でを切る。 - 3 器に粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜあわせておく。
- 4 ポリ袋にごぼうとチーズを入れて、袋の口を閉め振り、ごぼうにチーズが絡んだら出来上がり。
きっかけ
ごぼうを使ったおつまみが食べたく作りました。
おいしくなるコツ
お好みで乾燥バジルや乾燥パセリ、チリパウダーをかけてお召し上がり下さい。 時間がないときは、油で揚げる前に皿にのせラップをかけて、電子レンジでチンしてから揚げても良いです。
- レシピID:1210002434
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味を生かしたスナック風のおつまみです。
ちょっぴ苦い大人の味がくせになります。
ビールのおつまみに最適です。