牛丼の残りで、鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
牛丼の具の残りは、美味しいだしが残ってます。汁も全部いただきましょう。卵をいれてもおいしいです。

材料(2人分)

牛丼の残りの具
残り分
400cc
めんつゆ
一回し
うどん
2玉
ねぎ
好きなだけ
水菜(野菜は、なんでも)
1束

作り方

  1. 1
    牛丼の残りの具に湯・めんつゆをいれ、煮る。味をみて、うすかったら、めんつゆを足して下さい。
  2. 2
    うどんを入れ、煮る。
  3. 3
    ねぎ・水菜を一口大にきり、1にいれて、煮る。煮えたら、できあがり。

きっかけ

牛丼の残りを食べきるように

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする