ころころかぼちゃのマフィン レシピ・作り方

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タルピ
かぼちゃの水分・甘さによって、牛乳・グラニュー糖を調節してくださいね。

材料(5人分)

かぼちゃ
80~100g
飾り用かぼちゃ
適量
小麦粉
80g
ラムフォードベーキングパウダー
5g
バター
50g
1個
ラム酒
小さじ1
グラニュー糖
40g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉・ラムフォードベーキングパウダーは、一緒にふるっておく。卵・バターは、室温にもどしておく。かぼちゃは、レンジで、やわらかくして、つぶしておく。
  2. 2
    バターをクリーム状に混ぜ、グラニュー糖をいれ、すり混ぜる。
  3. 3
    白っぽくなったら、とき卵を数回に分けて、いれ、よく混ぜる。
  4. 4
    3につぶしたかぼちゃをいれ、よく混ぜる。ラム酒・牛乳も混ぜる。
  5. 5
    ふるった粉類を一気にいれ、ゴムべらで、ねらないように混ぜる。
  6. 6
    型にグラシン紙をひいて、5をいれ、飾り用のかぼちゃをいれて、170度で、17分焼く。

きっかけ

使いかけのかぼちゃをくさらせないように、美味しく食べようと思って

公開日:2011/11/03

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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
マフィン

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