カリモチ♡揚げ大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
大根餅を揚げると、外はカリ☆中はモチッとして、ひと味違った美味しさが楽しめます♬
今回はカナダの片栗は固まりにくいので、小麦粉もたして作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
1/2本
片栗粉
100g位
小麦粉
50g位
ごま油
少量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は全て下ろす。
    (うちはミルサーにかけてます!)
  2. 2
    ①と小麦粉•片栗粉をボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油引き、②を両面こんがりと焼く。
    (一度焼かないとグニョグニョで切れないので。。)
  4. 4
    ③を適度な大きさに切って、油で揚げたら出来上がり♬
  5. 5
    塩をかけたりして、そのまま食べても良し!
    中華料理ではエビチリと合わせてある感じで出てきます!

おいしくなるコツ

小麦•片栗の分量は調整して下さい。 (現在海外在住で、微妙に日本のものと異なる為)

きっかけ

中華料理を食べにいくと必ず食べるカブを揚げた様なものが好きで、家でそれっぽく作れないか、試してみました! 思ってたのと微妙に違ったけれど、これはこれで美味しい♬

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ大根餅

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする