簡単•あったまる♡湯豆腐 レシピ・作り方

簡単•あったまる♡湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
土鍋ごと食卓に出せば、食べる時も暖かいまま食べれます♬
野菜も食べれてヘルシー♡

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 1〜2丁
  • 白菜 5〜6枚
  • えのき 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 1000ml
  • かつおだし 大さじ1
  • 刻み昆布 大さじ1位

作り方

  1. 1 土鍋にだしの素を入れ、きのこ類•白菜を入れて煮込む。
  2. 2 野菜のかさが減ってきたら、豆腐を入れてしばらく煮立たせたら出来上がり♬
  3. 3 うちはポン酢をつけて頂いています♡

きっかけ

寒くなってきたので食べる直前まで暖かくしていられる様、土鍋をつかって作ってみました♡ 鍋が大きすぎて空きがあったので野菜も一緒に入れてみました!

おいしくなるコツ

野菜はお好みで♡ 多分、鍋に入れる様な材料なら、大体合います!

  • レシピID:1210002268
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る