簡単!きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

簡単!きのこの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいけいと
ゆいけいと
簡単なのに、麺にスープを吸わせるので美味しさアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でるお湯を沸かし、玉ねぎをスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪と玉ねぎ、ベーコンをいためる。
  3. 3 お湯が沸いていたらパスタを茹で始め、フライパンにはキノコを入れる。
  4. 4 表示の2分前にパスタとお玉3杯分のゆで汁をフライパンに移し、めんつゆ大匙5を加えて煮込む。
  5. 5 水分がほぼなくなったらお皿によそって、刻みのりをたっぷりのせた完成。

きっかけ

お店の和風スパゲティを真似してみました

おいしくなるコツ

メーカーでめんつゆのしょっぱさが違うので、味が薄いと思ったら、仕上げにフライパン上で足してください。海苔は必ず!

  • レシピID:1210002256
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りきたん0624
    りきたん0624
    2011/10/25 22:58
    簡単!きのこの和風スパゲティ
    すごくおいしくですね。きのこがあったので入れてみました。
    素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る