簡単!きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半分
- パスタ 二人分
- きのこ(マイタケ、エノキ、しいたけなど) 合わせて150グラム
- バター 大匙1
- めんつゆ(3倍希釈) 大匙5
- 刻みのり 2つかみ
作り方
- 1 麺を茹でるお湯を沸かし、玉ねぎをスライス。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪と玉ねぎ、ベーコンをいためる。
- 3 お湯が沸いていたらパスタを茹で始め、フライパンにはキノコを入れる。
- 4 表示の2分前にパスタとお玉3杯分のゆで汁をフライパンに移し、めんつゆ大匙5を加えて煮込む。
- 5 水分がほぼなくなったらお皿によそって、刻みのりをたっぷりのせた完成。
きっかけ
お店の和風スパゲティを真似してみました
おいしくなるコツ
メーカーでめんつゆのしょっぱさが違うので、味が薄いと思ったら、仕上げにフライパン上で足してください。海苔は必ず!
- レシピID:1210002256
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りきたん06242011/10/25 22:58すごくおいしくですね。きのこがあったので入れてみました。
素敵なレシピありがとうございます。