中華風ナスとピーマン レシピ・作り方

中華風ナスとピーマン
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいけいと
ゆいけいと
オイスターソースを買ったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、大匙1のごま油と醤油、大匙2の片栗粉で揉み込みます。
  2. 2 乱切りにしたナスをサラダ油でいためます。その後、砂糖と酒各大匙2~3、醤油大匙1投入。
  3. 3 肉をいれて炒め、蓋をして弱火で五分。最後にピーマン加えてさっと火を通して、オイスターソースを大匙1.5ぐるりと回しかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでメインを作りました

おいしくなるコツ

下味の片栗粉がポイントです。

  • レシピID:1210002251
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉とナスピーマンの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る