中華風ナスとピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、大匙1のごま油と醤油、大匙2の片栗粉で揉み込みます。
- 2 乱切りにしたナスをサラダ油でいためます。その後、砂糖と酒各大匙2~3、醤油大匙1投入。
- 3 肉をいれて炒め、蓋をして弱火で五分。最後にピーマン加えてさっと火を通して、オイスターソースを大匙1.5ぐるりと回しかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉とナスピーマンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)