ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
簡単なので、もう1品というときにオススメです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ゴーヤ
2分の1本
1カップ
砂糖
大2
100ml
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを薄くスライスし、塩でもむ。10分たったら熱湯でさっとゆがいて、水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    鍋に水とさとうをいれて火にかけ、冷めたら酢を加える。
  3. 3
    タッパーなどにゴーヤと②を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。
  4. 4
    お好みですりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

簡単なので、もう1品というときにオススメです!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/09 08:07
ゴーヤがたくさんあったので。 苦味と甘酢が良く合って美味しかったです!
クスP

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする