ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーを薄くスライスし、塩でもむ。10分たったら熱湯でさっとゆがいて、水にとり、水気を絞る。
- 2 鍋に水とさとうをいれて火にかけ、冷めたら酢を加える。
- 3 タッパーなどにゴーヤと②を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。
- 4 お好みですりごまをかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クスP2023/09/09 08:07ゴーヤがたくさんあったので。
苦味と甘酢が良く合って美味しかったです!