ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

ゴーヤの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
簡単なので、もう1品というときにオススメです!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • 100ml
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーを薄くスライスし、塩でもむ。10分たったら熱湯でさっとゆがいて、水にとり、水気を絞る。
  2. 2 鍋に水とさとうをいれて火にかけ、冷めたら酢を加える。
  3. 3 タッパーなどにゴーヤと②を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。
  4. 4 お好みですりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

簡単なので、もう1品というときにオススメです!

  • レシピID:1210002210
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • クスP
    クスP
    2023/09/09 08:07
    ゴーヤの甘酢漬け
    ゴーヤがたくさんあったので。
    苦味と甘酢が良く合って美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る