材料(2.3人分)
- 鳥ムネミンチ
- 300g
- 絹豆腐
- 半丁
- にら
- 3.4本
- ごま油
- 大さじ1/2
- ウエイパー
- 大さじ1/3
- 生姜
- 3g~好みの量
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ゴマ油にウエイパーを入れて混ぜておく。
にらは荒みじんに切っておく
-
- 2
- ビニール袋にミンチ、豆腐、①、生姜をすって入れ、よく揉み合わせる
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、ハンバーグを成型して焼いていき、最後に鍋の周りから醤油を回し入れてフライパンを揺すって完成。
おいしくなるコツ
たねは豆腐の量が多いので柔らかいです。
きっかけ
ちょっと中華風にしてみようと思って。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つなぎは豆腐で。粉は使いません。
肉団子にしても(*^_^*)