だしのきいた★きんぴらごぼう レシピ・作り方
![だしのきいた★きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c2188a6fd2d353a525d9727e5bad4a27fe3879.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ごぼう 1本
- 人参 半分~1本
- だしの素 小さじ1弱
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油(なくてもOK) 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうと人参を千切りにする。
ごぼうは水にさらす。 -
2
フライパンにごま油をいれ、具材をいれて炒める。
その後だしのもと、砂糖、しょうゆ、白ゴマを入れる。 - 3 完成です☆
きっかけ
いつものきぴらぼごうをちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖としょうゆの量はお好みで☆ ちなみに私の使っているだしの素は、にぼしを粉状にしたものです。
- レシピID:1210002194
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴらごぼう
![でんてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3eea7aee63cfe264240a1645688be75dd00ed86.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めけてー2011/10/20 00:50とっても美味しくできました~♪すぐなくなりました^^もっと沢山作ればよかった!
-
azusara-hayama2011/10/18 10:42だしで味わいが増しますね!美味しかったです^^