残った麺で☆フライドパスタ レシピ・作り方

残った麺で☆フライドパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
ただ揚げるだけでレシピと呼べるか分かりませんが。。
子供達は大喜びで食べます!
うちは何も味を付けないですが、それでもパリパリ美味しいですよ!

材料(1人分)

  • そうめん等の麺やマカロニなどの茹でたもの 適量
  • 揚げる様の油 適量
  • お好みで塩など 適量

作り方

  1. 1 油を熱しておく
    (うちは強火で初めから終わりまで熱してます(汗))
  2. 2 残り物の麺を細い物はある程度まとめて、太めの物(マカロニなど)はバラしたり小さめにちぎって油で揚げる
  3. 3 ほんのりきつね色になったら出来上がり♬
  4. 4 そのままで物足りなく感じる方は、ちょっと塩をかけると美味しいですよ!
    (うちは旦那だけかけてます。。)

きっかけ

本当は他の方のレシピを参考に、『うどんでかりんとう』を作りたかったんですが。。 今住んでいるところは、うどんはかなり高いので、安く売っていた麺を揚げてみました。

おいしくなるコツ

高温でさ〜っと揚げた方が、パリパリになる気がします。

  • レシピID:1210002192
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げ麺
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/03 15:21
    残った麺で☆フライドパスタ
    ついつい摘まんでしまいますね・・・。食べすぎ注意です!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る