残った麺で☆フライドパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん等の麺やマカロニなどの茹でたもの 適量
- 揚げる様の油 適量
- お好みで塩など 適量
作り方
-
1
油を熱しておく
(うちは強火で初めから終わりまで熱してます(汗)) - 2 残り物の麺を細い物はある程度まとめて、太めの物(マカロニなど)はバラしたり小さめにちぎって油で揚げる
- 3 ほんのりきつね色になったら出来上がり♬
-
4
そのままで物足りなく感じる方は、ちょっと塩をかけると美味しいですよ!
(うちは旦那だけかけてます。。)
きっかけ
本当は他の方のレシピを参考に、『うどんでかりんとう』を作りたかったんですが。。 今住んでいるところは、うどんはかなり高いので、安く売っていた麺を揚げてみました。
おいしくなるコツ
高温でさ〜っと揚げた方が、パリパリになる気がします。
- レシピID:1210002192
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 揚げ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/03/03 15:21ついつい摘まんでしまいますね・・・。食べすぎ注意です!
ごちそうさまでした♪
子供達は大喜びで食べます!
うちは何も味を付けないですが、それでもパリパリ美味しいですよ!