簡単!サツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにします。
- 2 水はさつまいもがひたひたになるくらい入れます。
-
3
沸騰したら、醤油と砂糖を入れます。
※分量はお好みで☆
さつまいもは甘いので砂糖は少なめにするのをお勧めします。 -
4
やわらかくなったら完成です☆
※一晩置いた方が味がしみ込んでおいしいかもしれません。
きっかけ
今さつまいもが安いので、短時間で簡単に作れるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは比較的火が通りやすいのですぐ軟らかくなります! なので煮崩れをすぐ起こしてしまう欠点はありますが、短時間で調理することができます!
- レシピID:1210002185
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sacchin562012/04/05 21:31とてもおいしかったです。ありがとうございます♪
とにかく簡単でおいしいので作ってみて下さい。