作り方
-
- 1
- ≪下準備≫
●ごぼう、ニンジン、ちくわ、こんにゃく(したゆでをする)→乱切り
●鶏肉、干しシイタケ(水につける)→一口大に切る
-
- 2
- なべに油をいれて、鶏肉をいため、その後、野菜たちとこんにゃく、干しシイタケをいれていためる。
-
- 3
- 油がまわったら、干しシイタケの戻し汁をいれて煮る。
-
- 4
- 煮立ったら、砂糖と醤油を入れる。
-
- 5
- 具材がやわらかくなったら、火をとめ、そのまま置いておく。
(味がしみ込むのを待つ)
-
- 6
- 完成です(^^♪
おいしくなるコツ
だしの素を少しだけ入れてもおいしいです☆
あとサトイモをいれるといいです。さといもの処理がめんどくさい人は、サツマイモをいれてもいいと思います。ただ、煮崩れするので、最後の方にいれましょう(*^。^*)
きっかけ
いつものことながら母に教えてもらいました☆