だれでも(o^―^o)♪ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【生地を作る】
ボールにそば粉、とき玉子、牛乳を入れよく混ぜ合わせておく。 -
2
*プチトマトは大きいものは1/4、小さめのものは半分に、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
グリーンアスパラは、茹でて食べやすい大きさに切っておく。 -
3
【中身を作る】
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱し、熱くなったらベーコンを炒める。 - 4 ベーコンに火が通ったら、ツナ、グリーンアスパラ、プチトマトの順に入れさらに軽く炒め、塩、こしょうで味を調え、乾燥バジルを入れる。
-
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ火にかけ、フライパンが熱くなったら、一度火を止め、お玉で生地の半分を入れる。
焦げないように、フライパンをまわしながら、生地を広げる。 - 6 弱火にして表面が乾いてくるまで焼く。
- 7 まわりが剥がれ始めてきたら、真ん中に具をのせる。
- 8 粉チーズを具の上に満遍なくのせる。
-
9
両側を折り曲げ、中身を包み込んだら出来上がり。
お好みでケチャップとマスタードをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ガレットが食べてく、家にあるものだけで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はあまり焼きすぎると、包む時に割れてしまうので注意して下さい。 中身は他にもお好みも物を入れてみて下さい。
- レシピID:1210002150
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもヘルシー。中身にツナを入れてので、しっかりしたお味でとても美味しいです。