鶏レバニラ炒め レシピ・作り方

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chip38
レバーが苦手な方でも、コチュジャンのピリ辛とオイスターソースで食べやすくなっています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
150g
ニラ
100g
たまねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量
ごま油
大さじ3
コチュジャン
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーをひと口サイズに切り、流水にさらして臭みを取る。
    酒・しょうゆを入れたボールにレバーを浸し、10~15分待って下味をつけておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りに、ニラは5cmくらいにカット。もやしは洗ってざるにあげておきます。
  3. 3
    レバーをボールから出してペーパータオルで水気を切る。全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を大さじ2.5入れ、レバーを焼く。中まで火が通ったら、いったんお皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンにごま油大さじ0.5をいれ、コチュジャンを炒める。続いてたまねぎ→もやしを炒め、ある程度火が通ったら、ニラ→レバーの順に入れる。
  6. 6
    オイスターソースをいれ、全体に味がなじむよう軽く混ぜる。炒めすぎないところで火を止めてできあがり。

おいしくなるコツ

コチュジャンを焦がさないように気をつけ、ニラを炒めすぎないように気をつければ間違いなくおいしくできます!!

きっかけ

貧血気味の今日はレバニラ炒めで元気を出そう!と・・レバニラに挑戦!

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

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chip38 おいしい料理を作るのも食べるのもダイスキ♪彩り・栄養バランスにこだわりながらいろいろと挑戦中です☆

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