ミンチと椎茸のジャガイモコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに、みじん切りにしたニンニ・タマネギ・しいたけを入れ、しんなりするまで炒める。
合いびき肉を加え、塩コショウで味付けし、ポロポロになるまで炒め、冷ましておく。 -
2
ジャガイモはよく洗い、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで3分~5分。(途中で裏返すといいと思います)
熱いうちに皮をむき、つぶす。 - 3 ①と②を混ぜ合わせ、小判型に形成し、小麦粉→卵→パン粉をつけて180℃の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ジャガイモコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/09/21 20:56初めて作ったコロッケです。
じゃがいも茹でが足りなくてつぶしきれず歯ごたえが悪かったです。
揚げは奥方にやってもらいました。
初めてにしはまずまずかな・・・・・