いか焼き☆ ショウガ味 レシピ・作り方

いか焼き☆ ショウガ味
  • 約10分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
お友達に教えてもらったレシピです♬
イカと生姜って、結構相性良いです!

材料(1〜2人分)

  • 冷凍イカ 150g
  • めんつゆ 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、イカを焼く
  2. 2 軽く焦げ目がついたら、残りの材料を入れ、絡めたら出来上がり♬

きっかけ

残っていた照り焼きのたれ+生姜で味を付けてみました! 生姜がピリリとして意外と美味しかったので、メモ投稿です☆

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してください♬

  • レシピID:1210001995
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの照り焼き
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る