いか焼き☆ ショウガ味 レシピ・作り方
![いか焼き☆ ショウガ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c867b721e39f0e9f499e1f20482463117376b6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 冷凍イカ 150g
- めんつゆ 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、イカを焼く
- 2 軽く焦げ目がついたら、残りの材料を入れ、絡めたら出来上がり♬
きっかけ
残っていた照り焼きのたれ+生姜で味を付けてみました! 生姜がピリリとして意外と美味しかったので、メモ投稿です☆
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで加減してください♬
- レシピID:1210001995
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの照り焼き
![なおポチca](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fea20b02ab44bdccda96f2064eebede092d9f85.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカと生姜って、結構相性良いです!