魚肉ソーセージで作る!ギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ・玉ねぎを細かく刻む。
- 2 ボウルに1.・溶き卵・片栗粉・塩・コショウを入れ、よく混ぜる。
- 3 2.を餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油を熱し、3.の餃子を並べて熱し、餃子の焼き目がついてきたら、水を入れ、ふたをして焼く。
きっかけ
お酒のあてにのこった魚肉ソーセージを使い切りたかったから♪
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べるとおいしいですよ。
- レシピID:1210001884
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ソーセージで作る!ギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません