魚肉ソーセージで作る!ギョーザ レシピ・作り方

魚肉ソーセージで作る!ギョーザ
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
節約餃子(笑)

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 溶き卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 餃子の皮 20枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ・玉ねぎを細かく刻む。
  2. 2 ボウルに1.・溶き卵・片栗粉・塩・コショウを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2.を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3.の餃子を並べて熱し、餃子の焼き目がついてきたら、水を入れ、ふたをして焼く。

きっかけ

お酒のあてにのこった魚肉ソーセージを使い切りたかったから♪

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べるとおいしいですよ。

  • レシピID:1210001884
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージで作る!ギョーザ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る