可愛い~❤いちごマーブルパウンド❤ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 オーブン180度に余熱する。★はふるう。卵、マーガリン、ヨーグルトは常温にしておく。
- 2 ボウルにやわらかくしたマーガリンを入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を少しずつ入れてよく混ぜる。ヨーグルトも入れてさらに混ぜる。
- 3 2に1の★を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。別のボウルにジャムと食紅を混ぜておき、生地を1/4ほど入れて苺生地を作り、残りの3/4の生地に戻し、ひと混ぜして型に入れる。
- 4 オーブンで25~35分焼く。上が焦げそうなときはアルミホイルで覆ってください。
- 5 今から袋に入れて、プレゼント❤
きっかけ
プレゼント用に可愛いケーキが焼きたかったので(^v^)
おいしくなるコツ
マーブルにならないので、混ぜすぎ注意です!食紅はお箸の先にちょっとで良いです。みみかき1杯(笑)?
- レシピID:1210001869
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2011/11/24 10:08ジャムの加減か、きれいなピンク色にはなりませんでしたが、それなりに可愛くできて 大満足☆
時々、苺の種がプチプチッというのも いいですね♪
ご馳走様でした^^